Бесплатная консультация

Заказать обратный звонок
Совет дня
Принимай пищу в одно и то же время.
Тот, кто питается беспорядочно в течении дня, набирает больший вес.
Питаясь по часам, организм знает, что получает пищу вовремя и не делает стратегических запасов жира.
Желудок работает по расписанию как часы, пища лучше усваивается и перерабатывается.
Раздели свой рацион на 5 частей, так, как тебе удобно. Важно, чтобы промежуток времени между приемами пищи был не менее 2 часов.
Принимая пищу по расписанию, уже через месяц, твой желудок скажет тебе: «Спасибо».
Цитата дня
У КАЖДОГО СВЯТОГО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ, И У КАЖДОГО ГРЕШНИКА ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.
Высокоуглеводная и низкоуглеводная диеты могут быть одинаково опасными 04.09.2018

Высокоуглеводная и низкоуглеводная диеты могут быть одинаково опасными

Об опасности питания продуктами с высоким содержанием углеводов говорят не первый день, более того, в СМИ периодически публикуются результаты все новых исследований, демонстрирующих вред такого рациона. Между тем долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты до сих пор являются предметом научных дискуссий.

Недавняя работа, опубликованная в научном издании The Lancet Public Health, была направлена на изучение связи низкоуглеводной пищи и риска ранней смерти.

Исследователи на протяжении 25 лет собирали данные о более чем 15 тысячах человек в США. К концу работы специалисты оценили связь между общим потреблением углеводов и ожидаемой продолжительностью жизни. Потребление углеводов рассчитывалось как средний процент от общего количества потребляемых калорий.

Результаты показали следующее. У людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты (углеводы составляли менее 40 процентов от общего потребления калорий), был более высокий риск ранней смерти по сравнению с теми, кто употреблял умеренное количество углеводов (от 50 до 55%).

При этом специалисты выяснили, что низкое потребление углеводов (менее 40%) и высокое потребление углеводов (более 70%) одинаково увеличивали риск ранней смерти. В наилучшем положении оказывались люди, которые потребляли примерно 50-55 процентов углеводов.

Позднее авторы работы подтвердили эти результаты, проведя метаанализ данных, охватывающих более 400 тысяч человек из Северной Америки и Европы.

Затем учёные решили выяснить, имеет ли значение источник белков и жиров при оценке риска ранней смерти, если брать во внимание людей, сидящих на низкоуглеводной диете.

Данные показали, что низкоуглеводные диеты, включающие более высокое количество животных жиров и белков, ведут к повышению риска ранней смерти. И, напротив, низкоуглеводные диеты с большим количеством растительных белков и жиров приводят к снижению риска ранней смерти.

Как говорит один из авторов недавней работы Вальтер Виллет (Walter Willett) из Гарвардского университета, результаты объединяют несколько спорных исследований. "Слишком много и слишком мало углеводов могут нанести вред, но самое главное – это тип жиров, белков и углеводов", — говорит он.

Несмотря на то, что низкоуглеводные диеты связаны со множеством "бонусов" для здоровья (от потери веса до лечения диабета), новое исследование показывает, что такой подход к выбору питания является слишком упрощённым.

По всей видимости, именно умеренное потребление углеводов является оптимальным для здоровья и долголетия, заключают авторы работы.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3051393


Бесплатная консультация:




© 2016 - Все права защищены

Заказ обратного звонка
Телефон:
Имя:

Когда с вами связаться?

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!