Бесплатная консультация

Заказать обратный звонок
Совет дня
Принимай пищу в одно и то же время.
Тот, кто питается беспорядочно в течении дня, набирает больший вес.
Питаясь по часам, организм знает, что получает пищу вовремя и не делает стратегических запасов жира.
Желудок работает по расписанию как часы, пища лучше усваивается и перерабатывается.
Раздели свой рацион на 5 частей, так, как тебе удобно. Важно, чтобы промежуток времени между приемами пищи был не менее 2 часов.
Принимая пищу по расписанию, уже через месяц, твой желудок скажет тебе: «Спасибо».
Цитата дня
У КАЖДОГО СВЯТОГО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ, И У КАЖДОГО ГРЕШНИКА ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.
07.07.2016

Фитнес (англ.fitness, от глагола «to fit» - соответствовать, быть в хорошей форме) – в более широком смысле – это общая физическая подготовленность организма человека (источник Вики).

Что такое общая физическая подготовленность организма человека? Скажем просто- это наше самочувствие, наше мироощущение, «чувствие» себя. Выстраивая логическую цепочку, можно придти к такому выводу, что фитнес – это образ жизни, некий разработанный человеком план, придерживаясь которого человек чувствует себя хорошо.

Как разработать такой план? Конечно это сбалансированное здоровое питание и полезные привычки. Привычка №1 – физическая нагрузка. При выборе физической нагрузки задайте себе вопрос: «я готов заниматься этим всю жизнь?». Конечно, стоит попробовать всевозможные виды спорта, но не факт, что вам всю жизнь захочется кататься на велосипеде или плавать, бегать и т.д. На случай непреодолимой лени, отпуска, отсутствия настроения, денег и в ряде других причин, предлагаем вам систему зарядки «не выходя из дома». Не выходя из дома, вы подстроите систему нагрузок лично под себя и сами сможете корректировать свой комплекс упражнений на протяжении всей жизни. Через месяц ежедневных занятий у вас появится полезная и любимая привычка.

Теперь о самой системе «не выходя из дома». Основу комплекса составляет чередование. Во-первых, чередование частей тела, над которыми вы планируете работать. Например: один день на ягодичные мышцы, один день пресс, один день спина. Во-вторых, чередование аэробной, силовой нагрузок и растяжки.

Рассмотрим один день занятий на ягодичные мышцы. Для силовых нагрузок вы можете использовать вес своего тела, а можете в последствии прикупить домой гантели, гриф и утяжелители, этого вполне достаточно. Начинать комплекс надо с аэробной нагрузки.

  • 1. 15 минут аэробной нагрузки (нагрузка которая дает работу вашему сердцу). Тут выбор за вами – ходьба, бег, хула-хуп, скакалка, танцы, стоппер, велотренажер. Лично я использую хула-хуп.

  • 2. Силовая нагрузка по схеме 3 подхода по 30. Подберите для себя три упражнения для ягодичных мышц, таких упражнений масса в интернете, можете проконсультироваться со специалистом. Далее работаем по схеме:
    1) первое упражнение 30 раз, 30 секунд отдыхаем, можете делать в это время растяжку.
    2) второе упражнение 30 раз, 30 секунд отдых.
    3) третье упражнение 30 раз и 30 секунд отдых. Подход описанный выше повторяем три раза.

  • 3. 15 минут аэробная нагрузка. Я кручу хула-хуп уже в левую сторону.

  • 4. Растяжка. Подберите для себя три упражнения на растяжку именно тех мышц, которые вы сегодня прокачали силовой нагрузкой. Комплекс завершен. Он занимает примерно 60 минут. Если у вас мало времени, то сократите аэробную нагрузку до 5 минут до и после силового комплекса, тогда вы уложитесь за 30 минут. На следующий день, следуя той же схеме, прокачивайте другую часть тела и т.д. Важно заниматься ежедневно. Уже через месяц занятий, вы заметите, как подтянулась ваша фигура, улучшилось настроение и общий тонус организма.

    Важно! Раз в месяц менять одно из силовых упражнений на новое. Меняем то одно упражнение из трех, которое получается легче всего. Аэробную и растяжку можно не менять, это на ваше усмотрение.

    Следует помнить, что мышечная память сохраняет вашу форму в течение месяца. Длительное отсутствие физических нагрузок грозит превращением ваших мышц в жировую ткань.

    Когда только начнете заниматься силовыми нагрузками, не пугайтесь прибавки в весе. Мышечная ткань тяжелее жировой, поэтому вы можете уменьшиться в объемах и при этом весить чуть больше обычного.

    Руководствуйтесь тем, что для эффективных перемен в жизни нужно менять что-то одно в КАЖДОМ своем дне. И помните: главное – регулярность! Регулярно выражайте любовь к своему телу через физические нагрузки.


Бесплатная консультация:




© 2016 - Все права защищены

Заказ обратного звонка
Телефон:
Имя:

Когда с вами связаться?

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!