Бесплатная консультация

Заказать обратный звонок
Совет дня
Новый год с новой фигурой
Новый год время чудес! А чудеса готовятся заранее. Не забудьте Вы будете неотразимы  на новогоднем корпоративе, если успеете воспользоваться акцией от Студией управления весом! Ваш имидж в ваших руках!
Цитата дня
У КАЖДОГО СВЯТОГО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ, И У КАЖДОГО ГРЕШНИКА ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.
Как поверить в себя. Мотивация и психология 18.10.2018

Как поверить в себя?

« Я много лет пробую различные диеты. Долго настраиваюсь, собираю всю волю в кулак, а потом…. Срываюсь. Мои попытки похудеть тщетны. Я больше не верю в себя.»

Не надо верить, надо знать. Вам нужна система питания на всю жизнь, а не временная диета. Осознайте, что вы индивидуальны, уникальны, неповторимы и поэтому подберите именно под себя комфортную систему питания.

Отбросьте чувство вины. Помните, что ошибки и срывы это опыт, а опыт помогает человеку двигаться к цели. Когда перед вами стоит большая цель, разбейте ее на подцели. Например, если вам надо снизить 12 кг в этом году, то поставьте цель – снижать по 1 кг в месяц, т.е всего лишь 250г в неделю. 250г в неделю это уже просто!

Срыв как правило возникает, когда организму чего –то не хватает. Когда вы сидите на жесткой диете, организм протестует и кричит: «Мне нужны углеводы чтобы двигаться!», или – «Мне нужны белки, я теряю мышцы!». Когда вы питаетесь сбалансировано, отпадает проблема срывов. Правильное питание – это стиль жизни.

Определите для себя комфортную систему питания и уже сегодня составьте себе меню на завтра. Действуйте!

Диеты «йо-йо»

Более 20% женщин перепробовали минимум пять различных диет, не потеряв при этом ни одного килограмма, некоторые безуспешно сидели на диетах 20 и более раз. Об этом сообщает golos.ua.

Постоянное соблюдение строгих диет, чередуемое периодами срывов и переедания, вредно не только для фигуры, но и для здоровья в целом, предупреждают эксперты.

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, 21% женщин сидели на диетах, по меньшей мере, пять раз, 11% делали это минимум 10 раз, а 6% морили себя голодом более 20 раз, причем без особого успеха.

Диеты «йо-йо», характеризуемые чередованием периодов строгого воздержания от пищи, с периодами срывов и переедания, вредны как для физического, так и для психического здоровья.

Постоянные скачки в весе вызывают чувство разочарования, потери уверенности в себе и в своих силах что-либо изменить.

Несмотря на огромное разнообразие диет, большинству из них очень трудно следовать, поскольку они вызывают острое чувство голода и депривации, заставляя людей в конечном итоге возвращаться к обычному режиму питания, снова набирая потерянные килограммы.

Эксперты советуют всем желающим похудеть, подходить к диетам более осознанно, и, вместо того, чтобы практически лишать себя пищи, употреблять низкокалорийные, полезные для здоровья продукты, такие как фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо, рис. Такое питание не приводит к быстрому похудению, однако дает долгосрочные результаты.

Напомним, ранее сообщалось, чтобы процесс похудения шел быстрее, а вместе с лишними килограммами организм избавлялся от шлаков и токсинов, нужно увеличить дневную норму потребления чистой воды.

Забота о себе – защита от выгорания.

« Я обычная домохозяйка, каких миллионы. Хочу поделиться с вами своей историей.

До определенного времени вся моя жизнь была сосредоточена на муже, семье, детях. Каждый день начинался и заканчивался одинаково – готовка, уборка, магазины, забота о детях и муже. Жила не задумываясь, на бегу, на автомате, не осознавая своего женского счастья.

И вот однажды мне предложили работу. Недолго думая, я согласилась. Это был отличный вариант, то что я делала, мне очень нравилось и приносило огромное удовольствие. Казалось, моя жизнь расцвела всеми цветами радуги, я стала чувствовать себя сильной. Я буквально горела на работе, ушла в нее полностью, отдавая любимой работе всё свое время. Я уходила на работу рано утром, возвращалась поздно вечером, иногда работала без выходных и отпуска, совсем забросила семью, о себе даже не вспоминала.

Так пролетело два года. Мой запас энергии и энтузиазма резко снизился, я начала «выгорать». От регулярного недосыпа у меня появились мешки под глазами. От беспорядочного не здорового питания испортилась кожа, появились проблемы со здоровьем. Настроение с каждым днем становилось мрачнее. Распалась моя семья. Работа меня больше не радовала. В результате я совсем потеряла вкус к жизни. Ушла с работы и замкнулась в четырех стенах.

Ответ на вопрос: «Что со мной произошло и что делать?» - сама я не могла найти. Обратилась к специалисту, который объяснил мне причину моего состояния и подсказал с чего мне начать. К такому состоянию меня привело мое отношение к себе. Всю жизнь я только отдавала – семье, работе. Я совершенно не заботилась о себе, что привело меня к эмоциональному и физическому выгоранию. Первый шаг на пути к восстановлению – это забота о себе.

Я поделилась своей историей, чтобы сказать всем, что забота о себе – это защита от выгорания. Заботьтесь о себе – высыпайтесь, питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни, находите каждый день время для себя, любите себя. Заботясь о себе, вы наполняетесь хорошим настроением, здоровьем, любовью и легко делитесь этим с окружающим миром.

Главное, чтобы забота о себе стала вашей постоянной привычкой.»

С чего начать?

  1. Подберите для себя здоровую систему питания. То, что мы едим определяет наш вкус к жизни. Это фундамент нашего здоровья.
  2. Пересмотрите свой режим, высыпайтесь.
  3. Каждый день выделяйте время для себя, как минимум 1 час, можно разделить его на несколько частей, если день слишком насыщен, и отдыхать по 20 минут.
  4. Один день в неделю балуйте себя- встречайтесь с друзьями, читайте любимые книги, смотрите фильмы, устройте шопинг, примите «вкусную» ванну или посетите салон красоты. Если ваша жизнь перенасыщена общением, проведите день в тишине и одиночестве. В «день Себя» делайте всё, что вам захочется.
  5. Каждое утро подходите к зеркалу и улыбайтесь себе.
  6. Сделайте что-то из этого списка для себя уже сегодня.

Хвалите себя.

·         Достойное отношение к себе – это первая половина успеха. Вторая половина успеха – это действие.

·         Начните с достойного отношения – хвалите себя каждый день за то, что вы есть.

·         Вы удивитесь, что поводов для похвалы, с каждым днем будет всё больше.

·         Вот вы уже встали пораньше и сделали зарядку – похвалите себя.

·         Выпили стакан воды вместо сладкого чая – похвалите себя.

·         Купили домой фрукты вместо колбасы – похвалите себя.

·         Достойное отношение к себе привело к потоку действий, который приведет к успеху.

Похвали себя и действуй.

«Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает» Гораций.

Улыбайтесь

Улыбка благотворно воздействует на весь организм в целом.

Вместе с улыбкой в работу включаются все мышцы и нервные окончания.

Когда мы улыбаемся, в мозг поступает сигнал о том, что мы счастливы и начинает вырабатываться гормон радости – эндорфин. Эндорфин, в свою очередь, противостоит гормону стресса – кортизолу, который способствует накоплению жира.

Так что, улыбайтесь чаще и стройнейте.

Улыбка продлевает жизнь.

«Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб»

Юрий Никулин

Четыре потребности

Согласно теории мотивации Дэрика Доплера, каждое наше действие или бездействие направлено на удовлетворение четырех основных потребностей:

  1. Стабильность
  2. Новизна
  3. Значимость
  4. Социальная принадлежность

Почему, решив похудеть, мы часто не можем начать? Потому что подсознательно мы боимся нарушить важную для нас потребность. Например:

  1. Стабильность – мы хотим есть продукты, которые мы привыкли есть, нам трудно менять питание, потому что это идет в разрез со стабильностью.
  2. Новизна. Мы обожаем пробовать новые вкусы, отсюда большой интерес к многослойным блюдам и сложным сочетаниям, а простые овощи и фрукты – это не ново.
  3. Значимость. Мы хотим чувствовать себя значимыми. Отсюда желание женщин готовить деликатесы своей семье.
  4. Социальная принадлежность. Если твои подруги пьют чай с булочками, а ты нет, то тебя могут «исключить» из круга доверия.

Чтобы начать действовать, надо определить свою мотивацию, понять, какая из этих четырех потребностей для тебя более значима.

Прямо сейчас определи, какая потребность для тебя наиболее значима.

Возьми лист бумаги и запиши вопрос: « Если я не похудею, какие неприятности появятся у меня в будущем? Что со мной будет через год? Что со мной будет через 5 лет?»

Теперь подумай и запиши ответ. Например:

  1. Если для тебя важна стабильность, «я не похудею, начнутся проблемы со здоровьем, не будет стабильного здоровья.
  2. Если тобой движет потребность новизны, « я не смогу наслаждаться покупками и новой одеждой»
  3. Значимость, « я могу потерять работу или не получить повышения из-за проблем со здоровьем» или « я не буду хорошим примером для детей».
  4. Социальная принадлежность. Подумай о том, что твоя семья и друзья перестанут тебя уважать.

Возьми другой лист бумаги и запиши вопрос: « Если я похудею, какие положительные результаты я получу в будущем? Как моя жизнь изменится к лучшему через год, через 5 лет?»

Подумай и запиши ответ. Например:

  1. Стабильность, «нет болезней, крепкое здоровье»
  2. Новизна, «возможность путешествовать и покупать новую одежду».
  3. Значимость, « ты отличный пример для детей и окружающих».
  4. Социальная принадлежность, « ты в кругу здоровых и интересных людей».

Перечитай то, что ты написала, поставь конкретную цель, например, снизить 5 кг за 5 месяцев, и начинай действовать.

Прикрепи эти листы на холодильник, или положи на свой рабочий стол, чтобы читать их каждый день. Можно постепенно дописывать ответы в каждый листок. Это хороший стимул к достижению твоей цели.


Бесплатная консультация:




© 2016 - Все права защищены

Заказ обратного звонка
Телефон:
Имя:

Когда с вами связаться?

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!