Бесплатная консультация

Заказать обратный звонок
Совет дня
Принимай пищу в одно и то же время.
Тот, кто питается беспорядочно в течении дня, набирает больший вес.
Питаясь по часам, организм знает, что получает пищу вовремя и не делает стратегических запасов жира.
Желудок работает по расписанию как часы, пища лучше усваивается и перерабатывается.
Раздели свой рацион на 5 частей, так, как тебе удобно. Важно, чтобы промежуток времени между приемами пищи был не менее 2 часов.
Принимая пищу по расписанию, уже через месяц, твой желудок скажет тебе: «Спасибо».
Цитата дня
У КАЖДОГО СВЯТОГО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ, И У КАЖДОГО ГРЕШНИКА ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.
02.09.2016

Людям будут пересаживать органы из фруктов: уже создано ухо из яблока!

Американка Генриетта Лакс умерла 1951 году. Рак шейки матки. Обычное дело, к сожалению. Генриетта не первая стала жертвой онкологии, и не последняя. Врачи, конечно, постарались сделать все возможное, чтобы спасти бедняжку, и изо всех сил пытались вселить в нее надежду, но все-таки последняя стадия… И методы лечения семьдесят лет назад…

В общем, врачи хотели уже оставить Генриетту в покое, дать ей умереть спокойно в кругу семьи, но не тут-то было.

Во время одного из этапов лечения неожиданно выяснилось, что в организме женщины присутствуют уникальные клетки, способные к бесконечному делению.

Тут уж за Генриетту взялись не районные врачи, а светила с мировым именем.

Женщина все-таки вскоре умерла. А медики и ученые начали процесс извлечения редких клеток из тела усопшей на благо науки и человечества. Впоследствии этот биологический материал был назван в честь Генриетты Лакс - HeLa.

И уже много лет он широко используется в научных целях. Последний эксперимент - создание человеческого уха на основе обычного яблока и тех самых клеток HeLa.

1153364.jpeg

Как удалось простое яблоко превратить в человеческий орган?

Такой уникальный процесс модифицирования смогли провести канадские биологи из Лаборатории биофизических манипуляций при Университете Оттавы (Pelling Laboratory for Biophysical Manipulation at the University of Ottawa). По словам ученых, в двух словах процесс можно описать так: из самого обычного яблока удалили все клетки, содержащие ДНК фрукта, и оставили в нем только целлюлозные вещества. Затем туда поместили клетки HeLa. Через время они трансформировались в своеобразные "строительные леса”, матрицу для создания уха. И все - дальше осталось ждать.

Ждать пришлось недолго. Очень скоро из яблока “выросло” обычное (если его только можно так назвать) человеческое ухо. Все!

Процесс настолько прост, что, по словам руководителя Лаборатории профессора Эндрю Пеллинга, каркас для любого человеческого органа можно получить даже в домашних условиях. Сходите в магазин или просто в домашний сад, говорит он, возьмите красное яблоко, порежьте на дольки и промойте с мылом. Простерилизуйте в кипящей воде, и все - у вас готова клетчатка-матрица.

Если её имплантировать под кожу, она быстро заполнится клетками окружающей ткани (точно так же, как какая-нибудь деревяшка зарастает водорослями или тиной в водоеме). Примерно через восемь недель это по-прежнему будет совместимо с телом, без попытки иммунной системы отторгнуть новый элемент.

1153361.jpeg

Это, разумеется, очень в общих чертах, спохватывается Эндрю Пеллинг под конец своего рассказа журналистам, мол, не вздумайте повторять его дома на себе.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Если Генриетта Лакс умерла от рака, разве трансплантированный орган не передаст рак донору, то есть, другому человеку?

По заверениям ученых, нет. Потому что из биологического материала Генриетты Лакс изначально были изъяты все раковые клетки.

kp.ru



Бесплатная консультация:




© 2016 - Все права защищены

Заказ обратного звонка
Телефон:
Имя:

Когда с вами связаться?

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!